Акулы в Хуахине
» » Акулы в Хуахине — правда или вымысел

Акулы в Хуахине — правда или вымысел

размещено в: Новости, Происшествия | 1

Курортный Хуахин в Таиланде атаковали бычьи акулы, туриста из Норвегии госпитализировали с укусом ноги

Пляж Хуахина находится под пристальным наблюдением властей и соответствующих спец.служб с воскресенья, 15 апреля, после того, как там был зафиксирован случай нападения неизвестным морским существом, предположительно акулой, на туриста из Норвегии.

Сообщения об атаке акулы на человека начали вирусно распространяться в социальных сетях после публикации фотографий, на которых мужчину выносят из воды, а на одной из его ног видны множественные раны. Сообщалось, что этот инцидент произошёл на пляже Сай Ной в южной части Хуахина, где неназванный иностранец был доставлен в больницу для лечения.

В департаменте морских и прибрежных ресурсов Хуахина отреагировали на панику, возникшую среди туристов, и сообщили, что на пляж будет направлена группа офицеров, чтобы развеять опасения людей.

Многие люди убеждены, что человек был атакован акулой, поскольку его травмы явно похожи на укусы, но некоторые подвергли сомнению это утверждение и считают, что травмы вполне могли быть получены от острых камней на морском дне. Мэр Хуахина Ноппорн Вуттхикул сообщил, что пострадавшим оказался турист из Норвегии, и он всё ещё проходит лечение в городской больнице Бангкок Госпиталь.



Пока не удалось окончательно определить, что стало причиной его телесных повреждений. «Несмотря на то, что в настоящее время мы не можем ни подтвердить ни опровергнуть слухи о нападении акулы, в качестве меры предосторожности я приказал сотрудникам всех соответствующих агентств предупреждать туристов и внимательно следить за любыми опасностями в море», — сказал Ноппорн. «Кроме того, я хотел бы попросить туристов избегать купания в глубоких местах или заплывать дальше 20 метров от берега».

Сопол Тонгди, заместитель директора департамента морских и прибрежных ресурсов, сообщил вчера, что его офис и другие соответствующие учреждения отправят сегодня группу экспертов для расследования появившихся сообщений и поиска доказательств наличия акул в этом районе. Сопол подчеркнул, что, они все ещё не смогли подтвердить, что турист действительно был укушен акулой, и в течение многих лет не было подтверждённых нападений акул в Сиамском заливе, и департамент обеспокоен этим вопросом, поэтому он приказал группе экспертов выяснить, есть ли действительно опасные акулы в море в окрестностях Хуахина. Также он добавил, что эксперты встретятся с местными рыбаками и узнают, видели ли они акул в этом районе. Сопол заявил, что запросит подробнейший доклад о морской жизни в этом районе.

Между тем, Тхон Тхамроннавасават, преподаватель факультета рыбного хозяйства университета Касетсарт, сказал, что в тайских водах не было обнаружено опасных видов акул, таких как большая белая акула или тигровая акула, а акулы, заснятые в другом видеоклипе, по утверждениям в Хуахине, на самом деле были молодыми бычьими акулами, которые безвредны.

«В течение многих десятилетий в Таиланде не было смертельных случаев вследствие нападения акул на людей, а большинство нападений акул это укусы ног маленькими акулами, потому что они ошибочно принимают человеческие ноги за рыбу», — рассказал Тхон. Он добавил, что акулы являются жизненно важной частью морской экосистемы, и угроза нападения акул в Таиланде очень мала по международным стандартам, поэтому людям нечего опасаться.



Тем не менее, сегодня утром, 18 апреля, история приобрела новый поворот. На пресс-конференции в больнице Бангкок-Хуахин заместитель премьер-министра Департамента морских и прибрежных ресурсов Джатупорн Бурухат подтвердил, что рана туриста из Норвегии в воскресенье была нанесена акулой, скорее всего бычьей акулой. Он сказал, что пострадавшего в госпитале посетил морской ветеринар, специалист по акулам, чтобы осмотреть травму туриста вместе с лечащим доктором.

Кроме того, появились видео доказательства наличия акул в акватории Хуахина. Настоятель одного из местных храмов опубликовал на своей странице в соц.сети ролик, на котором четко видно как четыре акулы плавают у пляжа прямо возле храма. Автор клипа написал в сообщении к видео, что если никаких действий не будет предпринято, в ближайшее время кто-то из купающихся может сильно пострадать, вплоть до смертельного случая.

Тут же появилась информация, что беспилотники с видеокамерами, действующие на армейской базе в Хуахине, зафиксировали двух акул, каждая длиной до 1,5 метра, плавающих около того же пляжа.

На пляж Хуахина незамедлительно направили спасателей, чтобы следить за прибрежной территорией и заливом, также были установлены знаки, предупреждающие людей о том, чтобы они не заплывали в море дальше, чем на 20 метров.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

  1. […] В Таиланде акула укусила туриста […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *