» » Аффидевит в Таиланде — где и как получить в Паттайе

Аффидевит в Таиланде — где и как получить в Паттайе

размещено в: Интересное, Новости | 0

Как оформить справку о доходах (аффидевит) в Паттайе, отвечает зам. почетного консула России в Паттайе Федор Озаренов

Вопросы, которые наиболее часто направляют в почетное консульство России в Паттайе, были озвучены заместителем консула Федором Николаевичем: правда ли, что с нового года (2019) больше не будут выдавать аффидевиты? Что такую справку можно оформить в Паттайе? Что консул приезжает и заверяет их в Паттайе?

Федор Озаренов зам почетного консула РФ в Паттайе, Таиланд Приводим полный ответ Федора Озаренова, заместителя почетного консула РФ в Паттайе, Таиланд, для наших читателей:

Аффидевиты (справки о доходах) с нового года не выдают ААА, что значит Англия, Америка, Австралия. Так решили в этих странах. Тайцы же готовы их принимать. У нас такое решение не проходило, пока и выдают и принимают.

Эту справку можно оформить только лично и только в консульстве в Бангкоке. Бланк справки надо скачать с сайта thailand.mid.ru и заполнить. Там же на сайте можно и нужно записаться в интернет-очередь. В назначенное время придти в настоящее консульство и лично подписать перед лицом ответственного сотрудника. Ваша подпись и содержание будут заверены официальной печатью консульства и у вас на руках окажется, таким образом, документ о ваших доходах и месте жительства.

Новый консул РФ в Таиланде Пронин Владимир Васильевич приезжал в сентябре в свое личное свободное время по выходным, бывало — на личном автомобиле. Уже несколько месяцев, как не приезжает. То есть он постоянно приезжает (например, посетить заключенных в тюрьме Нонг Плалай), но в рабочие дни и без официальной печати консульства. А для оформления справки нужна именно печать, одна на всю страну.

Так что за справками — в Бангкок и по записи.



Учтите, что госпошлины в Бангкоке взимаются только безналичным способом, то есть вы можете оплатить банковской карточкой (любой) или сделать банковский перевод. Деньги тут же попадают на счет консульского департамента министерства иностранных дел России. Там же ведется и интернет-очередь. Сотрудники консульства местами в очереди не распоряжаются, деньгами не балуются. Они просто много и самоотверженно трудятся. Это надо понимать.

Для получения, например, пенсионной визы в вашем аффидевите должна быть указана сумма в долларах, заведомо превышающая установленное значение в тайских батах. На начало 19-го года это примерно 2200 долларов. Обычно указывают 2500, хотя известны примеры и в 3500, 5000 и даже 6500$. Названные размеры вашей пенсии не нуждаются в подтверждении, вы их указываете «со своих слов», учитывая требование тайской стороны.

Аффидевиты пока выдаются нашим родным консульством и принимаются тайской иммиграционной службой. Пользуйтесь этим! Справка о доходах из российского консульства не может служить основанием для Пенсионного фонда при начислении вашей пенсии. А жаль. Мы бы вряд ли долго наблюдали рекордную запись в 6500$… Цифра быстро бы взлетела в облака! Но у нас — не Америка, и экономика более-менее реальна.

Выдача аффидевитов — реальная помощь родного МИДа нашим таиландским дачникам, спасибо ему.



Доп. справка: для оформления пенсионной визы в Таиланде требуется иметь на счету в банке в течении 3-х месяцев не менее 800 тысяч батов или сделать аффидевит.

Читайте также:

Обсуди это с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *