Как получить вид на жительство в Таиланде
» » Как получить вид на жительство в Таиланде

Как получить вид на жительство в Таиланде

размещено в: Интересное | 2

Один из самых частых вопросов, который задают многие иностранные туристы, мечтающие навсегда поселиться в Стране Улыбок — как получить вид на жительство в Таиланде

Постоянное проживание в Королевстве на законных основаниях, или вид на жительство в Таиланде — мечта многих людей во всем мире и, конечно, в России. Большинство туристов, впервые приехавшие и «заболевшие» Таиландом, готовы на многое, чтобы остаться в этом раю навсегда.

И если для большинства эта мечта так и остаётся несбыточной грёзой, то для совсем небольшого количества счастливчиков она превратилась в реальность, и эти люди стали постоянными резидентами страны вечного лета, получив заветный вид на жительство в Таиланде. Рассмотрим подробно, через что им пришлось пройти ради достижения своей цели.

Преимущества постоянного резидента в Таиланде

Получение статуса постоянного резидента, или вида на жительство в Таиланде, имеет множество преимуществ. Это позволяет постоянно проживать в Таиланде без необходимости регулярно подавать заявление на продление визы. Также это даёт возможность оформить дом на своё имя, приобрести квартиру в кондоминиуме без банковского перевода из-за рубежа. Получить разрешение на работу в Таиланде также значительно проще, если у вас есть статус постоянного резидента. (смотрите Новые правила найма иностранцев на работу в Таиланде)

В дополнение к этому, постоянный резидент получает право стать директором тайской публичной компании, а также, в конечном итоге, получить тайское гражданство и стать полноценным гражданином Таиланда. Кроме того, человек, имеющий вид на жительство в Таиланде, может подавать заявление на продление пребывания и получения статуса постоянного резидента для всех членов своей семьи.



Как получить вид на жительство в Таиланде

Все заявления на получение вида на жительство в Таиланде обрабатываются Королевской Тайской Иммиграционной Комиссией. Годовая квота на выдачу вида на жительство в Таиланде не более 100 человек на одну страну. Срок подачи заявлений для получения статуса постоянного резидента, как правило, с октября до конца декабря каждого года.

Для подачи заявления на получение статуса постоянного резидента в Таиланде заявитель должен соответствовать следующим критериям:

  • Необходимо иметь тайскую неиммиграционную визу в течение не менее трех лет до момента подачи заявления. Владельцы многократных неиммиграционных виз не рассматриваются. Нужно иметь 3 годовых продления подряд для того, чтобы претендовать на получение статуса постоянного резидента.
  • Необходимо быть обладателем неиммиграционной визы на момент подачи заявления.
  • Для подачи заявления на получения статуса резидента необходимо попадать в одну из следующих категорий:

    • Инвестиционная категория (минимум 10 млн. батов инвестиций в Таиланде)
    • Рабочая или бизнес категория
    • Семейная категория: должен быть в отношениях с гражданином Таиланда или иностранцем, который уже имеет вид на жительство, в качестве мужа или жены, отца или матери, быть опекуном тайского ребенка в возрасте до 20 лет.
    • Экспертная или академическая категория
    • Другие категории, определяемые тайской иммиграционной службой

Следует отметить, что перечень документов, необходимых для заявления, зависит от категории, в которую подается заявка.

Как получить вид на жительство в Таиланде

После того, как заявление на получение вида на жительство в Таиланде утверждается, заявитель получает голубую книжку (Табиен Баан), которая является важным документом для тайцев. Она может быть использована как официальное подтверждение адреса где угодно и являться неоспоримым доказательством вашего легитимного проживания в стране.

Затем следует зарегистрировать своё место жительства в Таиланде в местном офисе Ампхе. Через неделю после получения сертификата резидента можно обратиться в местное отделение полиции за книжкой иностранца (Красная книжка), которая является эквивалентом тайскому национальному удостоверению личности. Необходимо перерегистрироваться там каждый год.

Срок действия вида на жительство в Таиланде

Срок действия вида на жительство в Таиланде никогда не истекает, если эта практика не будет отменена. Однако чтобы иметь возможность покинуть страну и вернуться в обратно, необходимо подавать заявление на получение разрешения на повторный въезд (индоссамент).

После нахождения в качестве постоянного резидента в течении 10 лет, можно подать заявление на получение тайского гражданства.

Критерии и условия для получения вида на жительство в Таиланде

Многие люди хотят навсегда остаться в Таиланде, получить вид на жительство или даже стать гражданином Таиланда. Это одно из самых востребованных направлений в Юго-Восточной Азии,потому что именно в Таиланде возможно получить недорогой, но комфортный уровень жизни.

Сами о себе тайцы говорят: мы родились с улыбкой, — и с удовольствием наслаждаются жизнью в одной из самых прекрасных стран в мире! Убедитесь в этом сами, посмотрев видео Amazing Thailand Smiles

Обсуди это с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.



Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Новые правила найма иностранцев на работу в Таиланде
2016-10-23 18:21:27
[…] Читайте также: Как получить вид на жительство в Таиланде […]
5-летние визы в Таиланде для иностранцев - реально
2016-10-26 15:00:35
[…] Как получить вид на жительство в Таиланде […]