Золотой таракан из Бангкока, или как я открыла для себя дизайнерские украшения в Паттайе
» » Золотой таракан из Бангкока, или как я открыла для себя дизайнерские украшения в Паттайе

Золотой таракан из Бангкока, или как я открыла для себя дизайнерские украшения в Паттайе

размещено в: Блоги, Интересное | 0

Когда я влюбилась в золотого таракана, даже не подозревала, что он главный действующий персонаж, перебегающий из коллекции в коллекцию экстравагантного ювелирного дизайнера

Мария Ветрова в Таиланде

Мария Ветрова — главная по новостям в Таиланде

Журналист, телеведущая, радио-диджей: Паттайя-Чумпхон. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок. Самое интересное в моём Instagram

Я увидела этот кулон, «зашитый» металлическими нитями, с этим светящимся милым существом (о боже – и я пишу это о таракане?!) и подумала – вот та вещь, которую я буду носить на себе каждый день, видеть каждый день, радоваться соответственно, и именно этот солнечный золотой тараканчик поможет мне избавиться от мерзкого отношения к его живым собратьям – маленьким и большим, в Таиланде и в России, может даже научит меня полюбить их, хм .. возможно, пока не знаю это точно.

А ещё он такого железно-янтарно-зелёного цвета, бутылочного стекла, и как-будто долго долго, много лет или даже веков лежал в запертом сундуке в каком-то далеком таинственном замке! Я «выхватила» глазами этот кулон из всех изделий, представленных на витрине, указала на него милой тайке за стеклом бутика и сказала – да, он мой, именно его я хочу, вот прям с этим черным шнурком вместо цепочки, он сюда как раз подходит.

Золотой таракан из Бангкока, или как я открыла для себя дизайнерские украшения в Паттайе



Но этот кулон не продаётся! Не для продажи!! Мой золотой таракашка будет жить в стеклянном коробе в огромном торговом центре Терминал в Паттайе и, я надеюсь, будет помнить обо мне, о моих чувствах к нему и о том, как это прекрасно, когда такие чувства возникают.

На самом деле, я пришла в этот салон по приглашению, и совершенно ничего не знала и не понимала в современном ювелирном искусстве, даже то, что это называют контемпорари, я тоже не знала (ну а вы типо да?). Мне сказали, мы открыли дизайнерский бутик – аксессуары от именитых дизайнеров и не очень, мы не продаём ювелирные драгоценности для состоятельных, мы предлагаем обрести то состояние, когда человек находит и влюбляется в «свою» вещь (как и произошло со мной). Пожалуйста, приходите и посмотрите.

Небольшой волшебный отдельчик Designed, со стеклянными стенами в пёстрой и шумной массе японской секции Терминала 21 в Паттайе – здесь на белоснежных подставочках хранятся колечки, подвески и серёжки, и «моя золотая букашка» оказался из коллекции Германа Кабирски, известного, между прочим, на весь мир, таинственного и талантливого, немногословного и неординарного дизайнера, обладателя мировых премий и престижных наград, и который живёт в Бангкоке.



И знаете что, когда я пришла домой и стала искать информацию о бренде Кабирски, вот тут всё и сошлось! Я читала интервью с Германом как-будто про себя. Нет, конечно, я не такая высокохудожественная и удивительная, однако те постулаты о своей жизни, которыми он делится на редких встречах с журналистами, они вот прямо «мои»!

– Человек творческий всегда должен сомневаться в себе.
– Я отношусь настороженно к похвалам.
– У меня комплекс самозванца, мне кажется, люди проснутся и поймут, что все это дерьмо.
– Я не хожу на тусовки, считаю их потерянным временем. А люди думают, что я зазнался.
– Я остерегаюсь публики. Во время первой персональной выставки я все время сидел в задней комнате и пил коньяк.
– Я боюсь чужих влияний. Я боюсь стать вторичным, поэтому не сильно интересуюсь чужими работами.

Там у него много ещё «моего», из моей души и сердца. И таракан!! мой любимый тараканчик оказался его любимым тоже, у него есть целая концепция и история о том, как красивы эти … вот твари уже не поворачивается сказать язык. Кулон уже начал действовать?



В общем, в одном послании всего не рассказать. Дам ссылку на полное интервью – завораживает. Я рада, что открыла для себя художника Германа Кабирски и его потрясающие работы. И я рада, что они есть у нас в Паттайе – в маленьком волшебном магазине в зоне вылета Поднебесной на 4 этаже.

Я просто уверена, что если Вы та самая «женщина, не лишенная юмора и, разумеется, интеллекта, со свободным, независимым взглядом. Да, и лучше в кедах, нежели на шпильках», какой хотел бы вас видеть Герман, создавая свои творения для вас – Вы точно найдете здесь что-то своё, просто вам нужно поехать и увидеть и выбрать самой. Все советы и рекомендации в этом случае бесполезны. Это только ваши чувства, которые не продать и не отнять, которые всегда будут с вами – с этой вещью и потом, с воспоминанием о ней.

Золотой таракан из Бангкока, или как я открыла для себя дизайнерские украшения в Паттайе

И кстати, есть и мужская коллекция тоже – злая, как сказал Кабирски. Хочу это увидеть! Поэтому пойду в Designed ещё не раз, чтобы узнать ещё больше о нём и других коллекциях тоже, девочки в салоне пообещали регулярные обновления и заказы других брендов. Если и вам стало интересно, подпишитесь на новости и поступления на их сайте и в соц.сетях (там же статья про Кабирски): designed21.com

Напоследок, каюсь, фото изделий стырила на Это Кавказ. У меня не получилось отснять их так красиво – ведь это невероятно сложно. Например, вот мои тщетные попытки:



Подписаться Мария Ветрова:

Главная по новостям

Журналист, телеведущая, радио-диджей. Таиланд: Паттайя-Чумпхон. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *