Как мы летели с кошкой в Таиланд — опыт прохождения границы
» » Как мы летели с кошкой в Таиланд — опыт прохождения границы

Как мы летели с кошкой в Таиланд — опыт прохождения границы

Душещипательная история о том, как переехать со своей кошкой из России в Таиланд

День перелёта настал! Кошек к нему я готовила, но стресса было не избежать

Меня зовут Наталья, 30 лет я просиживала в офисах, меняя лишь стулья и уровни проблем. Наконец-то в жизни осталось только то, что мне по-настоящему дорого — мой сын, кошка, мои хобби, друзья, море и Таиланд.

Читайте также:

Часть четвертая. Улетаем!

Как мы летели с кошкой в Таиланд

И вот этот день настал! Кошек к нему я готовила, ориентируясь на советы, вычитанные в сети, ничего нового я в этой теме не добавлю. Первые неприятности для меня и стрессы для животных начались прямо на входе в аэровокзал, при прохождении досмотра посетителей и поклажи. Мне было предложено вытащить животных из переноски, дабы последнюю поставить на ленту.

Кошки покидать переноску категорически не хотели, они упирались и цеплялись когтями за все, что только можно. Сзади напирала толпа с детьми и чемоданами, не понимающая отчего образовалась пробка, а потому довольно крикливая…

Пространства между местом досмотра и входом в аэровокзал было мало, а на улице уже холодно, все-таки на дворе середина ноября… К счастью, провожающих было достаточно, мы справились. Кошки были сильно напуганы, столько народу они никогда не видели, Айрис дрожала и жалась в угол, Васька металась в переноске и орала дурным голосом.

На регистрации мы тоже застряли надолго, сотрудница аэровокзала с моим билетом и кошачьми документами, ничего не пояснив, ушла. Я не понимала в чем дело и, кончно, нервничала, как оказалось зря. Все же здорово, что иногда встречаешь добрых и отзывчивых людей там, где не ждешь! Вернувшись, она сказала, что ей удалось убедить кого-то из начальства, чтобы я оплатила провоз только одного животного, поскольку со взрослой кошкой летит котенок!!!

Да, из-за Васиной спины маячила наивная и испуганная мордочка котенка — Айрис, ей к тому времени было около 6 месяцев, но если бы ее добыли из клетки, то удивились бы, ибо она к тому времени по весу и размерам, пожалуй уже перегнала «маму»! Самое интересное — я не просила оказать к нам финансовое снисхождение, это была инициатива сотрудницы, проводившей регистрацию на рейс, за что ей отдельное спасибо!



Но на этом приятности в очередной раз закончились, ибо мы, пройдя границу без приключений, оказались в зоне досмотра пассажиров на рейс. Мне снова предложили достать животных из клетки. Помогать уже было некому. Выбора у меня не было! Однако я все же поинтересовалась — кто готов ловить кошек, если я не справлюсь, и они вырвутся?

Сотрудники как-то разом загрустили. Молодой человек, работавший на досмотре, вызвался мне помочь, я-честное слово-не нарочно! — сунула ему Васю, только потому, что ее первую смогла вытащить из клетки. Он держал ее всего минуты две, пока мы с Айрис прошли металлоискатель. Когда я забрала у него Василису, мне стыдно было смотреть ему в глаза, ибо его синий форменный костюм спереди равномерно и плотно был покрыт светлой и длинной Васиной шерстью…

Не веря тому, что все закончилось благополучно, мы наконец то оказались на борту самолета, уносившего нас в светлую даль…

Как мы летели с кошкой в Таиландм

Читайте далее: Как мы летели с кошкой в самолете (части 5 и 6)

Мы обсуждаем эту тему в группе жителей Паттайи — присоединяйтесь к нам

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Подписаться Наталья Осадчая:

30 лет я просиживала в офисах, меняя лишь стулья и уровни проблем. Наконец-то в жизни осталось только то, что мне по-настоящему дорого - мой сын, кошка, мои хобби, друзья, море и Таиланд.

Перелет с животными в Таиланд ⋆ Новости Паттайи
2017-08-27 18:22:04
[…] […]
Преступник, стрелявший в россиянку в Таиланде, задержан 1 сентября ⋆ Новости Паттайи
2017-09-02 09:54:31
[…] […]