Кошачьи мытарства — путешествие с кошкой в Таиланд
» » Кошачьи мытарства — путешествие с кошкой в Таиланд

Кошачьи мытарства — путешествие с кошкой в Таиланд

Душещипательная история о том, как переехать со своей кошкой из России в Таиланд

Часть первая. Предистория

Меня зовут Наталья, 30 лет я просиживала в офисах, меняя лишь стулья и уровни проблем. Наконец-то в жизни осталось только то, что мне по-настоящему дорого — мой сын, кошка, мои хобби, друзья, море и Таиланд.

Сразу оговорюсь — речь пойдет о кошках, а конкретно — о моих кошках. Допускаю, что это может оказаться далеко не всем интересно, тогда просто пролистните ленту.

Да, о перевозке животных в Таиланд информации в сети достаточно, я в свое время перечитала все, что нашла, еще задолго до того, как пришло время переезжать. Повторяться не хочу. Но люди есть люди, у них всегда остаются какие-то сомнения, которые они могут разрешить, непосредственно общаясь с теми, кто весь только предстоящий им тернистый путь прошел и прочувствовал на себе и своих животных.

Мне хочется поделиться другим — не тем, как, где и какие бумажки получать и заполнять, а как все происходило в реальности.

с кошкой в Таиланд
Василиса-Вася, истинная «сибирячка», расцветки бенгальского тигра…

Путешествие с животными — серьезное испытание, особенно, если увозишь их надолго в другие условия существования. Это отнюдь не пустые слова, ты и сам это понимаешь далеко не сразу…



Мне несказанно повезло, начитавшись всяческой информации, и вроде бы постигнув всю глубину проблемы, но, все равно абсолютно во всем сомневаясь, я, хоть и робела, все же обратилась на один из тайских русскоязычных форумов со своими вопросами. Бесконечно всем благодарна за те конкретные советы, которые они мне тогда дали, не послав куда-нибудь подальше, например,… в Гугл…

И все же оставалось много чего, тревожащего на уровне эмоций, например, как животные реагируют на перелет, на толпы людей вокруг, как реагируют на них другие пассажиры, работники аэропортов, таможенники, как повлияет непривычная для них жара на их поведение, питание, приспособятся ли они, и, конечно, какие проблемы я обрету, решив перевезти кошек в Таиланд? Все это оставалось тогда за кадром, такой инфы я нигде не нашла… Может быть именно это и сподвигло меня написать данный пост.

Часть вторая. Изменения в составе

На тот момент, когда я поняла, что мой переезд в Тай не за горами, у меня было две кошки. Взрослая, отвественная и главная в доме Ефросинья, в народе — Фрося, вывезенная из самой настоящей сибирской деревни и подаренная мне когда-то моим коллегой. Беспородная, черного цвета, хотя, говорят, что черные кошки беспородными не бывают… Дама была с тем еще характером.

с кошкой в Таиланд

Вторая — Василиса, а проще-Вася. Очень доброе, безропотное существо неземной красоты — истинная «сибирячка», расцветки бенгальского тигра, как я это себе придумала. Кошки давно сосуществовали вместе, трений между ними не возникало, тем более, что Васька всегда была готова во всем уступить.



Фрося к тому времени была уже не здорова, я не знала, сколько она протянет, и суждено ли ей переехать с нами. Оказалась — не суждено, все закончилось неожиданно быстро.

Печалясь, я дала себе слово вторую кошку не заводить, решив, что для путешествий и одной будет многовато. Но мои подруги, исходя, конечно, только из самых добрых побуждений, подарили мне котенка, притащив его прямо на работу.

с кошкой в Таиланд

Это была вислоухая шотландка, ей тогда было всего 5 недель, и она вместе с хвостом помещалась на ладони. Сердце разрывалось от умиления и любви, разум же посылал тревожные сигналы, пытаясь вернуть меня в предстоящую суровую реальность глобального переселения. Разум, конечно, слушать не хотелось.

Василиса приняла Айрис не сразу-дня два изо всех углов раздавалось змеиное шипение, изредка переходящее в рычание. Потом жизнь наладилась, Айрис решила, что Василиса — ее мама, Васька как- то быстро согласилась и сразу начала выполнять все вытекающие отсюда материнские обязанности — кормить, умывать, развлекать и воспитывать ребенка.

Готовясь к перелету, кошки прошли все стандартные ветеринарные процедуры и получили все необходимые документы. Наконец, пришло время бронировать наш вылет.

Читайте далее: Перелет с животными в Таиланд

Мы обсуждаем это с жителями Паттайи — присоединяйтесь

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Подписаться Наталья Осадчая:

30 лет я просиживала в офисах, меняя лишь стулья и уровни проблем. Наконец-то в жизни осталось только то, что мне по-настоящему дорого - мой сын, кошка, мои хобби, друзья, море и Таиланд.

Перелет с животными в Таиланд ⋆ Новости Паттайи
2017-08-26 19:17:48
[…] Читайте: Кошачьи мытарства — путешествие с кошкой в Таиланд (… […]
Как мы летели с кошкой в Таиланд - опыт прохождения границы ⋆ Новости Паттайи
2017-08-27 18:04:14
[…] Кошачьи мытарства — путешествие с кошкой в Таиланд (… […]
С кошкой в самолете - как мы летели в Таиланд ⋆ Новости Паттайи
2017-08-27 18:19:45
[…] Кошачьи мытарства — путешествие с кошкой в Таиланд (… […]