Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 3)
» » Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 3)

Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 3)

размещено в: Блоги | 2

Путешествие в Пусан, Южная Корея: Moon Tan Road — «Дорога лунного загара», бухта и пляж Сончхеонг, баня в Южной Корее и дюжина причин посетить Пусан, день третий — заключительный

Виктор Кривенцов Паттайя

Виктор Кривенцов, Паттайя

С 1996 по 2016: заместитель Почётного консула Российской Федерации в Паттайе, директор по международным продажам и маркетингу Royal Cliff Beach Resort 5*

«Итак, 20-летняя «викторианская» эпоха «Ройял клиффа» подошла к концу. Я решил наконец-то, впервые со своих 17 лет, взять паузу и какое-то время не работать, а … путешествовать! Так что ждите моих отчётов о поездках, планов у меня громадьё!»

29 июня 2016

Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 1)
Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 2)

Я сегодня с утра отправился в пеший 20-километровый поход в соседнюю бухту Сончеонг по самой живописной дороге страны, как утверждается. Путешествие началось в «утро туманное, утро седое».

Южная Корея, Пусан, Haeundae Beach
Южная Корея, Пусан, Haeundae Beach

Это — начало пешеходной треккинговой тропы по лесу. Многое говорит о тутошнем качестве жизни — сомневаюсь, чтобы даже в Скандинавии на выходе из леса стояли пневмопистолеты для очистки обуви …

Южная Корея, Пусан, Moontan Trail
Южная Корея, Пусан, Moontan Trail

Чудесный у меня был сегодня часовой треккинг по тропе, поэтично именованной Moon Tan Road — «Дорога лунного загара». Красиво невероятно! Птицы поют, пряность запахов леса…

Жаль только, что после дождя ходьба была делом нелегким, особенно по крутым 60-градусным скользким подъёмам. Но ценой ведра пота дело сделано, любуйтесь, оно того стоило!

Пусан, горная дорога Далмачи

Поход по горной дороге Далмачи — по уверениям корейцев, самой романтичной в стране, особенно в марте, в период цветения сакуры. Но и без него виды открывались потрясающие, а к ним вдобавок — всяческие фэньшуйско-дзенские штучки, типа «Беседки для любования восходящей над морем Луной» и специально построенного амфитеатра на пару тысяч человек для той же цели…

А под конец пути специально прорублено в чаще «окошко», дабы увидеть вдали цель своего пути — бухту и пляж Сончхеонг.

Пусан, горная дорога Далмачи
Южная Корея, Пусан, пляж Сончхеонг

Меня поражает, как тут всё устроено для удобства туристов, да с каким размахом! Каждые несколько сотен метров — лавочки-беседки-парковки для отдыха и любования видами, информстенды (почти все на корейском), а так вот выглядит внутри и снаружи самый обычный придорожный туалет… Нет слов.

С одной стороны дороги идет красивенькая ограда, а с другой примерно в середине пути — необычайно стильная череда арт-галерей и кафе, включая этот вот бодро-кичевый и при этом шикарно выглядящий комплекс «Александер» с разноцветными мишками, зачем-то лезущими на вышку под неодобрительными взглядами античных статуй 🙂

А далее цель моего пешего путешествия сегодня — бухта, пляж и городок Сонгчхеонг.

Городок Сонгчхеонг Южная Корея

Баня в Южной Корее

Ух, какая у меня получилась вторая половина дня! Банно-оздоровительная!

Сперва сходил в корейскую баню на горячих источниках, самую что ни на есть простонародную, за гроши — 5 долларов, и так там оттянулся! Значит так: сперва, после душа, полагается присесть в купель с горячей водой, согреться и начать потеть. Оттуда — пересесть в купель с пипец какой горячей водой, +45°С! Как только иссякнут силы в ней сидеть — перебраться в купель с холодной водой, градусов эдак 14… а оттуда снова в очень горячую — так, чтоб иголками всё тело закололо… потом снова в холодную, оттуда в что-то типа сауны — не сухо и не влажно, 70 градусов, оттуда — в холодную купель и повторять этот цикл, пока душа не воспарит, а кожа не станет упругой 🙂

А после этого я, еле-еле шевеля ногами, побрёл по городу и прямо у муниципалитета неожиданно наткнулся вот на это очарование, где можно попарить ножки в горячем ключе 🙂 Тут же и помывочная для ног, и уже примелькавшиеся пневмопистолеты.

Класс! Класс! Класс! Правильный у них девиз — «Счастливый город», тут всё сделано для людей!



Городские зарисовки яркого Пусана

Городские зарисовки Пусан Южная Корея

Городские зарисовки Пусан Южная Корея

Городские зарисовки Пусан Южная Корея

ДЮЖИНА ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ ПУСАН

Сев в автобус на пути в аэропорт, я задумался и решил сформулировать ответы на вопрос «Зачем ехать в Пусан?» И вот что у меня получилось:

  1. ПЛЯЖ — конечно же, в первую очередь это пляжный курорт. Хоть купальный сезон и невелик, пляжи организованы великолепно, и попить/покушать/взять лежак-зонтик / положить вещи в запираемый ящик / принять душ не составит труда даже неместному. Море достаточно спокойное и приятной прохладности.

    Крохотный городок Сонгчхеонг. Пляж гораздо шире, чем рядом со мной, и там полно сёрферов

  2. ЕДА — корейская еда многообразна и по большей части не очень острая, зато ооочень вкусная! Особое внимание советую обратить на блюда из говядины — она в Корее очень хороша. Из местных известных мне даров моря (потому что полно и неизвестных!) знамениты угорь гриль, морские гребешки и прочие моллюски в раковинах, из прочего — оладьи с зеленым луком и дарами моря, оладьи из рыбного фарша с различными добавками и нечто вроде прожаренного плова в обрамлении жареного сыра с ломтиками салями. Практи — чески любое блюдо идет в сопровождении говяжьего бульона и умеренно острой капусты кимчи.

    И не бойтесь экспериментировать, выбирая блюдо тычком пальца — здесь нет в меню никакого экстрима. Ну, и как в любом портовом и курортном городе, велик выбор еды космополитической. Русской, правда, в ресторанах не встречал — только в магазинах. Да, и кофе тут отменного качества!

    Местные с гордостью утверждают, что на первой и второй линии от моря нет ни одного здания, где бы не было одной-пяти кофеен! Проверено, правда!

  3. ПРИРОДА И ТРЕККИНГ — Корею не зря называют «Страной утренней прохлады». Климат, по крайней мере, сейчас, очень приятен — тепло и не жарко, комфортные +23 — 25°С, природа просто обязывает ею любоваться (цветение, ароматы, сочетание океанских видов с хвойными лесами…) При этом карты в наличии есть, и на русском тоже, тропы и маршруты размечены (правда, по большей части на корейском), туалеты и места для отдыха — не проблема, а камерой можно по сторонам водить постоянно — так много вокруг красот и видов!
  4. КОРЕЙСКАЯ ПОП-МУЗЫКА — К-РОР известен по всей Азии и очень мелодичен. А тут он играет в каждом баре вживую, и даже на пляже по вечерам выступают неплохие певцы 🙂
  5. КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА — натуральная, с каким-то «ВВ» — Аллах его ведает, что это такое :), очень приятная по запаху и работает — убедился лично по гелю для душа и шампуню у себя в отеле. Причем тут её марок, наверное, тысяча.
  6. ШОПИНГ — в основном, брендовых и недешевых вещей, мелкие лавочки и вещевые рынки, сувенирные лавки для туристов тут отсутствуют. Зато есть огромные, по 10 -12 этажей, торговые центры, включая находящийся недалеко от пляжной зоны Lotte Centum — САМЫЙ БОЛЬШОЙ УНИВЕРМАГ В МИРЕ.
  7. МУЗЕИ — я как-то в поездках не люблю их посещать, и тут не сподобился, но список впечатляет — художественный музей, краеведческий, исторический, мореходный, истории кино, современного искусства и так далее, плюс десятки художественных галерей.
  8. СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО, ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА — точно не оставят Вас тут равнодушными, как и меня. На настоящие шедевры строений, граффити, скульптуры, ландшафтов можно наткнуться просто в прогулке по городу.
  9. КАЗИНО — тут есть несколько штук для интересующихся.
  10. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ корейцев стоит того, чтоб его увидеть! Все сделано для людей, по городу куча разных милых бесплатных штучек — лавочки, тренажеры, прудики, беседки для медитации, прогулочные тропы… Я бы сюда городских чиновников со всего света возил, чтобы видели, как оно должно быть…

    Здесь я, как нигде, увидел, что это такое — «всё для человека, все во благо человека». И я начал понимать, почему корейцы столь беспомощны в Таиланде — они просто не привыкли так жить! Дома для них — ВСЁ! Все знаки и указатели многократно продублированы, везде ограждения, тропинки, места для отдыха и так далее.

    На кадрах перед Вами — площадь перед муниципалитетом. И вся она забита местами ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для чиновников: фонтан с охлаждающими парами воды; место попарить ноги в горячем минеральном источнике; множество лавочек; парк для медитаций и кормления золотистых карпов в пруду… браво, Корея!

    Улицы Пусана Южная Корея

    Улицы Пусана Южная Корея

  11. КОРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ… так и не передашь, что это такое, но наблюдать за поведением и бытовыми привычками людей было интересно.
  12. НОЧНАЯ ЖИЗНЬ есть, и во всем своем разнообразии, до позднего утра и ежедневно… но заточенная исключительно под корейцев.

По-моему, достаточно причин, чтобы приехать а Пусан, а? 😉



Пусан — финансовые итоги

Я был в Пусане три дня. В первый доехал из аэропорта, обошел все окрестные пляжи и парки и съездил на морской круиз.

Весь второй день я провел в центре города и деревне художников, а вечером гулял по пляжу и слушал музыку.

Сегодня я с утра совершил 20-км поход до дальней бухты и обратно, а после обеда попарился в корейской бане и погрел ножки в горячем ключе 🙂

Сюда и отсюда я поеду на прямом автобусе в аэропорт.

Так вот, я только что все посчитал для Вашего сведения. Отель с завтраком обошелся мне на 3 ночи в 111 долларов, все же остальные мои передвижения и питание — в … 65 долларов, и только!!! Фантастика какая-то, при столь насыщенной программе. Практически в стандарте бедного ведущего «Орла и решки», и даже не в хостеле ночевал 🙂 Хотя и по ресторанам не роскошествовал — больше уделял времени красотам вокруг, а не деликатесам.

Надеюсь, Вам будет полезна эта информация 🙂

Начало здесь:
Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 1)
Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 2)

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Подписаться Виктор Кривенцов:

Итак, 20-летняя "викторианская" эпоха "Ройял Клиффа" подошла к концу. Я решил наконец-то взять паузу и какое-то время не работать, а ... путешествовать! Так что ждите моих отчётов о поездках, планов у меня громадьё!

Самые свежие посты от
Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 2) ⋆ Новости Паттайи
2016-10-04 15:31:10
[…] Далее: Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 3) […]
Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 1) ⋆ Новости Паттайи
2016-10-04 15:32:17
[…] Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 3) […]