Путешествие из Таиланда в Малазийю, Куала-Лумпур
» » Путешествие из Таиланда в Малазийю, Куала-Лумпур

Путешествие из Таиланда в Малазийю, Куала-Лумпур

размещено в: Блоги | 0

Куала-Лумпур: немного малазийской красоты для хорошего настроения. Фонтан, оформленный как расписные хохломские плошки, яркие и нарядные уличные вывески, пестреющие огоньками, знаменитая телевышка, ужин на которой стоит, как шасси для Боинга

А еще — улица Петалинг, известный китайский район в городе Куала-Лумпур в Малайзии. И здесь, как ни странно, он здорово проигрывает, по сравнению с бангкокским Чайнатауном. Сама улочка маленькая и довольно замусоренная, магазинчики на ней приткнуты друг к другу, будто шпроты в банке. Разброс цен весьма разнообразный, можно найти неплохие вещички и устроить мини-шопинг. Хотя, надо сказать, старый добрый Каосан и здесь даст 10 очков вперед.

Улица покрыта сверху стеклянным куполом, местные жители рассказывают, что в жару там такая теплица, аж термометры лопаются! Зато фонарики китайские по верхам радуют, шибко веселые.

Архитектура города Куала-Лумпур

Это повод для отдельного сочинения, лучше в 2-х томах. Смешение стилей, использование декоративных элементов, а кое-где — оригинальная лепнина, не хуже, чем в европейских католических соборах (раньше за хорошей лепниной я ездила в Ватикан, полюбоваться).

Ну, и конечно же, архитектуру Куала-Лумпура отличает четкость и неповторимость линий, сочетаемая с изяществом фасадов. К примеру, красивое здание с взмывающими к небу куполами и шпилями — никак не мечеть, а здание старого железнодорожного вокзала. Раньше он принимал на себя весь основной пассажиропоток, но затем построили новый и современный, а со старого вокзала ходят только пригородные поезда. Ну, и разумеется, в свою очередь, он служит очередной визитной карточкой города, наряду с башнями-близнецами, Парком птиц, Парком бабочек, и т.д.

Хотите вкусной уличной индийской еды? Хотите прогуляться по рядам благоухающих орхидей и по другим красивым местам? Хотите увидеть разнообразное смешение зданий, от старинных мечетей до современных небоскребов из стекла и бетона? Хотите побывать в индуистском храме и возложить благоухающие жасминовые венки к Божествам, загадать желание и попросить, чтобы оно исполнилось?

Тогда вам — в Куала-Лумпур в Малайзии. Разная и многоликая, целостная и консервативная, она такая одна. И она — прекрасна!

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Подписаться Алиса Алмазова:

Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. Поэтому свободное время посвящаю путешествиям по разным странам, изучаю новую культуру и обычаи, пишу краткие очерки, создаю фото-этюды