Путешествие без денег — остановка Таиланд
» » Путешествие без денег — остановка Таиланд

Путешествие без денег — остановка Таиланд

размещено в: Блоги | 4

22-летний житель Перми отправился в кругосветное путешествие без денег

Первая поездка за границу совпала с началом кругосветного путешествия: 22-летний Денис из Перми уже больше месяца странствует по миру. В планах – объехать весь свет. Он взял с собой только 300 долларов, а остальное зарабатывает по пути.

Денис Артемов вышел из дома в Перми 27 января с намерением посмотреть мир. Путешествовать, по его словам, он мечтал с детства, но впервые серьезно об этом задумался полтора года назад.

– У меня была хорошая работа – машинист сцены в пермском театре оперы и балета, много друзей и близких, интересная жизнь, – рассказывает Денис. – Но я сам отказался от всего – теплого дома, компании старых друзей, телевизора и прочих благ цивилизации. Я выбрал жизнь с рюкзаком за спиной и вытянутой рукой в направлении дороги.

Из Перми Денис доехал до Москвы, а оттуда самолетом до Ханоя, столицы Вьетнама. Все свои деньги – 300 долларов – он потратил именно там. Порядка 60-70 он отдал за ночлег и еду, 200 – на байк. Остальное он потратил на визу в Камбоджу и бензин.



– В Камбодже я вообще не тратился: местные меня постоянно кормили и заправляли, – рассказывает Денис. – Я хотел продолжить путешествие на байке, но на границе сказали, что вьетнамские байки не пускают в Таиланд. На тот момент я уже поставил штамп о выезде из Камбоджи. И получилось, что как бы выехал из Камбоджи, но в Таиланд не заехал.

В Пойпете – городке на западе Камбоджи – Денис нашел через Интернет парня из Волгограда, у которого и остановился.

– Я остался у него на ночь, а на следующий день продал байк, – говорит Денис. – Сейчас нахожусь в Таиланде, на Саму. 23 февраля остановился в местном ресторане, здесь же живу и работаю. Заработанные деньги планирую потратить на визы в Австралию и США.

Денис рассказал, что 22 марта он отправляется в Малайзию, а затем – в Индонезию. Если все получится с визами, то следующими странами будут Австралия и США. На очереди – вся Южная Америка.

– Мое путешествие подразумевалось абсолютно без денег, что я, собственно, и делаю, – говорит Денис. – Я хочу в очередной раз показать людям: чтобы путешествовать, необязательно иметь много средств. Главное – иметь доброе сердце, благие намерения и никогда не переставать помогать людям. Я уверен в себе и своих силах. Путешествовать очень здорово, особенно дикарем. Ты встречаешь прекрасных людей, которые мотивируют тебя двигаться дальше.



Из техники пермяк взял с собой только камеру и телефон. К путешествию он специально не готовился.

– Последний раз по-английски я говорил летом 2015 года и то всего пару часов. Но я всегда нахожу общий язык со всеми. Уверен, что смогу общаться со всем миром. В Камбодже приходилось объясняться жестами, не помогал даже переводчик. Там не то что английский почти не знают, они даже на своем языке читать не все умеют, – говорит Денис.

Временные рамки для путешествия пермяк себе не установил – по его словам, путешествовать он будет столько, сколько душа захочет.

автор текста: Дарья Чурилова
http://59.ru/

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Выгодные билеты в Таиланд из Москвы ⋆ Новости Паттайи
2017-03-15 14:57:55
[…] Путешествие без денег — остановка Таиланд […]
Гроза в Паттайе - штормовое предупреждение ⋆ Новости Паттайи
2017-03-19 13:51:02
[…] Путешествие без денег — остановка Таиланд […]
Полиция Таиланда задержала трех россиян для депортации ⋆ Новости Паттайи
2017-03-20 19:05:40
[…] Путешествие без денег — остановка Таиланд […]
Шакира танцует зумбу на Бали (ВИДЕО) ⋆ Новости Паттайи
2017-09-04 11:29:33
[…] Путешествие без денег — остановка Таиланд […]