Плавучий рынок в Таиланде
» » Плавучий рынок в Таиланде

Плавучий рынок в Таиланде

Рынок-лабиринт, опьяняет и пленит — какой он, плавучий рынок в Таиланде

Елена ЗахароваПреподаватель, переводчик, блогер, «инсайдер» тайской жизни. Семья, кот, велосипед, фотография, замечательные люди, путешествия и впечатления – мои приоритеты!

Плавучим рынкам Таиланда сотни лет, они – его «изюминки». Одни – «исконно-посконные», очень тайские, туристы там — редкие гости. Другие – как раз для них, алчущих тайской экзотики. Есть и третий тип, гибридный, как, например, знаменитый Amphwa под Бангкоком. Он начинался местным рынком, а постепенно превратился в туристическую мекку. Побывать надо на них всех, чтобы почувствовать вкус, увидеть разницу и насладиться атмосферой.

Плавучий рынок Bang Nam Phueng в Бангкоке – из «исконных», со всеми его атрибутами. Плавучие рынки всегда появлялись у рек, вдоль рукотворных каналов: проще добираться лодкой по воде, чем продираться через джунгли. Такой же и Bang Nam Phueng: рядом с рекой две узкие длинные аллеи, на которых торгуют едой и одеждой, между ними – канал. Тесновато, зато аутентично!

Добраться до рынка можно на пароме через речку с пирса, который недалеко от станции BTS Bang Na. На пароме — «смешались в кучу кони, люди»: те, кто на «своих двоих», велосипедисты (они любят этот район) и мотобайкеры — как этот, с модными бровями.

Плавучий рынок в Таиланде

Рядом с плавучими рынками всегда появлялись храмы: монахам было где собирать подаяния. Этим же объясняется активность монахов и на плавучем рынке Bang Nam Phueng.

Плавучий рынок в Таиланде

Рынок без слепых музыкантов – не рынок, а название. Bang Nam Phueng не из таких: поющих и играющих попрошаек здесь – на любой музыкальный вкус. Этот, например, рвал душу в стиле наших шансонье.

Плавучий рынок в Таиланде

А одинокий флейтист был даже изыскан… Позади него люди сидят на циновках за низкими столиками — тоже примета настоящего тайского рынка.

Плавучий рынок в Таиланде

Вдоль канала у берега – плавучие кухни. На них с бешеной скоростью готовят и разливают по тарелкам потрясающий суп.

Плавучий рынок в Таиланде

Есть этот суп в одиночку не придется: компанию составят милые собаки-балабаки; без них – никуда в тайских рыночных «едальнях».

Плавучий рынок в Таиланде

На плавучих рынках, по крайней мере, на Bang Nam Phueng, много тайских сладостей.

Плавучий рынок в Таиланде

Креветки в карамели — это вам не «дунькина радость»!

Плавучий рынок в Таиланде

За сладостями от этих дам были очереди – видимо, что-то особо вкусное!

Плавучий рынок в Таиланде

Тайский массаж обязателен на всех плавучих рынках! Тот, что был на Bang Nam Phueng, я увидела впервые: над телом работали двое, с помощью палки. Потом эти женщины ласково звали меня, но я не пошла.

Плавучий рынок в Таиланде

Рынок закрывается, и все, уставшие и довольные — по домам… Несомненное очарование крохотных плавучих рынков Таиланда в их неподдельности!

Плавучий рынок в Таиланде

Где расположен плавучий рынок Bang Nam Phueng

Читайте также:

Получай наши новости первым ВКонтакте

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Подписаться Елена Захарова:

Преподаватель, переводчик, блогер, «инсайдер» тайской жизни. Семья, кот, велосипед, фотография, замечательные люди и путешествия – мои приоритеты!

Плавучий рынок в Таиланде ⋆ Новости Паттайи | ThaiBuzz.ru
2017-05-16 04:01:18
[…] 0 0 просмотров Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter (Источник: pattayapeople.ru) […]