Маленькая Индия в Бангкоке
» » Маленькая Индия в Бангкоке

Маленькая Индия в Бангкоке

размещено в: Блоги | 0

almazova-alisa-pattajya-_

Алиса Алмазова, Хуа-Хин

Профессиональный психолог, психотерапевт, коуч, Мастер — Учитель Рэйки. Культуролог, специалист по мировым религиям.

Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. Поэтому свободное время посвящаю путешествиям по разным странам, изучаю новую культуру и обычаи, пишу краткие очерки, создаю фото-этюды

Приезжая в столицу Королевства, гуляя по Chinatown, у каждого вновь прибывшего появляется уникальный шанс — посетить известный микрорайон, гордо именуемый Маленькая Индия в Бангкоке

Little India, индийский квартал, тусовка индусов и индуистов, королевство тканей и специй — вот, пожалуй, основные эпитеты, которые подходят к описанию этого знакового места. Яркое, красочное, передающее частичку колорита настоящей Индии, оно мало кого может оставить равнодушным.

Вообще, «зону компактного проживания» выходцев из Индии можно найти практически в любом азиатском мегаполисе. Например, подобные места имеются в Сингапуре, в Куала-Лумпуре, и даже миниатюрный Пинанг может похвастать своей собственной Little India.

Бангкокская же Маленькая Индия самым удивительным образом вошла в состав огромного Чайнатауна и дополнила его и без того хаотичную пестроту. Изначально индийцы начали обживаться в Бангкоке вдоль улицы Pahurat, названной в честь сына короля Рамы V по имени Сомдет Чаофа Пахурат, а затем их зона обитания расширилась.

Что такое Маленькая Индия в Бангкоке?

Это — веселый базар, умолкающий лишь под вечер. Это — разнообразие сверкающих женских украшений, самых причудливых и необычных. Это — индуистские и сикхские храмы, прилавки с яркими сари, развалы драгоценных камней из Кашмира. Это — статуэтки Божеств и атрибуты для алтарные практик.

А еще, little India — это индийский street food, один из самых вкусных в мире, это — обилие специй, покупаемых на развес и свободно использующихся умелыми хозяевами для приготовления домашних обедов. И, конечно же, это — аюрведические аптеки с чудодейственными препаратами (которые, лично я, как специалист по аюрведе, просто благотворю). Аюрведическая медицина — одна из самых мощных, наравне с китайской и тибетской, а в Маленькой Индии в Бангкоке всегда есть возможность добыть нужный препарат по доступной цене.

На улице Chakraphet стоит главный сикхский храм Бангкока Sri Gurusingh Sabha. Каждое утро в 9 часов здесь можно наблюдать процедуру раздачи ритуального угощения — прасада, а во время сикхских праздников войти внутрь и принять участие в коллективной трапезе. Главное для этого — нужный дресс-код для мужчин и женщин (как в православном храме, аналогично). Ну, и оставить на храм пожертвование тоже будет считаться хорошим тоном.

Если вы планируете поездку в Бангкок, и еще не бывали в Little India — самое время посетить ее и получить массу новых впечатлений.

Читать по теме:

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Подписаться Алиса Алмазова:

Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. Поэтому свободное время посвящаю путешествиям по разным странам, изучаю новую культуру и обычаи, пишу краткие очерки, создаю фото-этюды