Где поесть русской еды в Лаосе - ресторан Привет во Вьентьяне
» » Где поесть русской еды в Лаосе — ресторан Привет во Вьентьяне

Где поесть русской еды в Лаосе — ресторан Привет во Вьентьяне

размещено в: Блоги | 0

В русский ресторан Привет в Лаосе мы заехали не в первый раз — вкусно, по-домашнему: котлеты, пельмени, борщ

Были ещё в самом начале, когда он только переехал на новое место. Читайте об этом здесь, и там же смотрите меню.

Мария Ветрова в Таиланде

Мария Ветрова — главная по новостям в Таиланде

Журналист, телеведущая, радио-диджей: Паттайя-Чумпхон. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок. Самое интересное в моём Instagram

Сейчас девчонки расстроились (в хорошем смысле), прибарахлились и вообще очень даже неплохо устроились. Привет – это такое русское местечко во Вьентьяне, заходя в которое, сразу же это понимаешь.

Тут и флаги, и гербы, бюстик Ленина от благодарного гостя, на полке для продажи русская гречка и тушенка Батькин резерв, конечно, русская водка и селедка, а мы, кстати, подвезли белугу и икорку по заказу из Бангкока, так что тоже пополнили запас.



Основная забава в ресторане, кроме вкусной домашней еды, конечно же – это фотографирование на фоне Кремля в разнообразных головных уборах, преимущественно военного образца: буденовки, бескозырки, шапка-ушанка, берет пехотинца и ещё куча разных на любой вкус и настроение.

Мы уважили традицию и тоже попозировали, вот доказательства: фотки двухгодичной давности и новьё, всё также юны и задорны, и пусть кто-то поспорит!

Где поесть русской еды в Лаосе - ресторан Привет



Очень любят приходить в ресторан местные, причем высшего ранга. Тут и мэр Вьентьяна гулял, и министр экономики отметился, захаживают представители российского посольства и другие чиновники, и те и наши.

Пока мы завтракали котлетками с блинами, на второй этаж в банкетный зал прошла важная двухсторонняя делегация в секретном составе, а за соседним столом весело расселась лаосская компания с двумя штатскими и военным, и двумя девушками в национальном.

Один из них на чистом русском заказал борщ и водку, уставил столы разнообразными блюдами и почти насильно усадил нас к себе.



Пока мы пили водку в 11 утра с лаосцами в русском ресторане, тот «русскоговорящий» рассказал, что 20 лет назад жил и работал на Украине, выучил язык и до сих пор его помнит. Он обожает приходить в Привет, потому что здесь может блеснуть этим знанием и попрактиковать любимую речь, о России (для него нет границ) вспоминает с теплой ностальгией и удовольствием.

На прощание мы обменялись контактами в вездесущем Фейсбуке и обещали друг другу, что ещё непременно встретимся за столом интернациональной дружбы. И я намерена это обещание сдержать!



Будете в столице Лаоса по делам или так, заезжайте и вы – сказать привет землякам, познакомиться, не побоюсь этого слова, уже с местной знаменитостью Lena Aber. Она молодец, её реально знает весь Вьентьян.

Даже в том маленьком уютном гестике, где мы комфортно остановились на две ночи, француз Доминик узнав, что мы из России, спросил – а вы в курсе, что у нас тут есть русский ресторан? И был приятно поражен, что именно туда мы собираемся поехать на следующий день.

Где поесть русской еды в Лаосе - ресторан Привет во Вьентьяне



Кстати, одним из самых необычных посетителей Привета был ведущий программы «Поедем, поедим!» на НТВ Джон Уоррен. Англичанина заинтересовал рецепт гречневой каши в далекой Азии, о которой он рассказал в своей передаче на всю Россию. Так что известность и популярность Лены растёт, спешите познакомиться, подписывайтесь и приезжайте в гости!

Где поесть русской еды в Лаосе - ресторан Привет

А мы, с чувством распрощавшись с новыми лаосскими друзьями, отправились посмотреть Будда-парк во Вьентьяне, пожалуй, одна из главных достопримечательностей в столице Лаоса – читайте, как это было: Будда-парк во Вьентьяне, что посмотреть в Лаосе

Пользуясь случаем, передаю Привет Алёше Блинову — великому ресторатору из Лаоса и Вике Тори — чудесной девочке из Пая-Бангкока, отправившей рыбу и икру на радость гостям заведения.

Где поесть русской еды в Лаосе - ресторан Привет во Вьентьяне

Читайте также:

Подписаться Мария Ветрова:

Главная по новостям

Журналист, телеведущая, радио-диджей. Таиланд: Паттайя-Чумпхон. Спасибо судьбе за чудесный дар — жить и работать в Королевстве Улыбок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *